ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
В целях реализации исполнения подпункта «а» пункта 5 Перечня поручений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию от 15 января 2020 года в общеобразовательных организациях МО «Гиагинский район» с 1 сентября 2020 года планируется охватить горячим питанием всех обучающихся 1-4 классов. На эти цели в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г. № 2072-р МО «Гиагинский район» выделены бюджетные ассигнования в общей сумме 7214,55 тыс. руб., в том числе за счет федерального бюджета 7138,65 тыс. руб., за счет республиканского бюджета Республики Адыгея 72,11 тыс. руб. и за счет местного бюджета 3,79 тыс. руб.
Заключено Соглашение между Министерством образования и науки Республики Адыгея и МО «Гиагинский район» о предоставлении субсидий из бюджета Республики Адыгея местному бюджету на софинансирование расходных обязательств, возникающих при реализации государственной программы Республики Адыгея, предусматривающих мероприятия по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях Республики Адыгея (муниципальных образовательных организациях) в рамках государственной программы Республики Адыгея «Развитие образования».
Разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея примерное десятидневное меню школьного завтрака (осенне-зимний период).
Телефон горячей линии по организации питания 8(87779)9-55-35
Распоряжение от 12.08.2020 № 2072-р
Для правильного развития детей школьного возраста, как и в других возрастных периодах, необходимо строго соблюдать режим питания. Для школьников это особенно важно, так как они уже меньше опекаются родителями и порой проявляют большую самостоятельность. Поэтому воспитайте у ребенка сознательное отношение к своему здоровью, в частности к вопросам питания, постарайтесь терпеливо объяснять ему, как важно своевременно и правильно питаться. При этом подходите с большим вниманием, учитывайте особенности обучения в школе, распорядок дня, нагрузку, занятость спортом, внешкольной общественной работой и другие факторы. Школьнику более младшего возраста помогите составить правильный режим дня, предусмотрев в нем строго фиксированные часы приема пищи.
Комплектация столовой:
Число посадочных мест-60
План схема столовой
Обеденный зал -99,5м2
Горячий цех-39,1м2
Подсобная 1,5м2
Подсобная 1,5м2
Склад пищевых продуктов 6,1м2
Склад пищевых продуктов 6,2м2
Коридор 9,1м2
Моечная 21,5м2
Мясной цех 5,9м2
Кладовая для хранения овощей 2,5м2
Информация о питании обучающихся находящихся в трудной жизненной ситуации